Tersangka Pembunuhan Hakim PN Medan Terungkap

Polisi menangkap 3 pelaku pembunuh hakim Pengadilan Negeri Medan, Jamaluddin. Pembunuhnya adalah Zuraida Hanum (41) yang
merupakan sang istri dan selingkuhannya, Jefri Pratama (42). Jefri mengajak temannya< Reza Fahlevi (29).

Penelurusan menemukan ternyata Jefri adalah mantan Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Hanura untuk Dapil IV DPRD Kota Medan.

Dapil IV melingkup Kecamatan Medan Area, Kecamatan Medan Denai, Kecamatan Medan Kota dan Kecamatan Medan Amplas.

Berdasarkan data KPU RI, nama Jefri Pratama ada di Daftar Calon Tetap (DCT)Caleg di Pileg 2019.

Sekretaris DPC Partai Hanura Medan, Hendra DS membenarkan Jefri pernah menjadi Caleg Partainya. “Iya, tapi bukan pengurus Hanura Kota Medn,” ujar Hendra, kepada Kumparan, Rabu * Januari 2020.

Namun, Jefri tidak lolos le kursi Parlemen. Dari 10 Caleg yang terdaftar di Dapil IV Kota Medan, yang lolos hanya Hendra DS, yang juga dari Partai Hanura.

Hendra tak menjelaskan kemana Jefri setelah gagal lolos jadi anggota DPRD Kota Medan. Hendra juga tak ingin menjawab soal kasus yang kini menjerat Jefri.

Namun yang pasti, setelah tak lolos jadi anggota parlemen, Jefri diberitakan sebagai pembunuh hakim Jamaluddin. Dia membunuh Jamaluddin atas permintaan Zuraida.

Kini, Jefri harus mendekam di dalam bui. Dia dijerat Pasal 340 subsider 338 juncto Pasal 55 ayat(1) ke-1 KUHP. Ancaman hukuman dalam pasal pembunuhan berencana
adalah pidana mati.

Leave a Reply